1454

Сергей Фабричный: Я бы не стал делать окончательные выводы относительно кандидатов на выборы в региональный парламент

Единороссы подвели итоги праймериз в региональную и областную Думу. Лидер «Единой России» в Новгородской области Сергей Фабричный заявил, что итоги народного голосования являются рекомендательными при составлении списка от партии на предстоящие выборы.

Отметим, что в списках праймериз в Новгородскую областную Думу не было несколько действующих депутатов, которые попали в состав нынешнего парламента под флагами «Единой России», в том числе и самого лидера регионального отделения, спикера Новгородской областной Думы Сергея Фабричного.

- Это ничего не значит. Я бы не стал делать окончательные выводы относительно списка кандидатов в Новгородскую областную Думу. 23-24 сентября будет проходить съезд партии, где будут утверждаться кандидатуры на выборы в Государственную Думу. После чего будет проходить региональная конференция по спискам в Новгородскую областную Думу. Итоги праймериз показывают, что кандидатуры подобраны предварительно. Окончательное решение и расстановка по позициям будет приниматься на конференции партии, - заявил на пресс-конференции для новгородских СМИ лидер новгородского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер регионального парламента Сергей Фабричный.

Отметим, по итогам праймериз в Новгородской области, которые завершились 18 августа, в первой десятке лидеров народных симпатий, которые будут претендовать на мандаты в Госдуме шестого созыва, первое место занимает губернатора Новгородской области Сергей Митин (1424 голоса). На втором месте председатель Новгородской Областной Думы, секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Фабричный с результатом 998 голосов.

Неожиданностью для многих стало выход на третью позицию председателя новгородского отделения общественной организации «Деловая Россия» Евгения Богданова (730 голосов). У трёхкратной чемпионки мира по спортивной акробатике Елены Кириловой — 726 голосов и четвертое место. Замыкает первую пятерку лидеров уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева (723).

Во второй подгруппе народные предпочтения распределились следующим образом: у действующего депутата ГД Владимира Головнева — 502 голоса. Представитель общественной организации ветеранов ВС РФ Валерий Могилев набрал 301 голос. Две следующие ступеньки занимают педагоги — преподаватель НовГУ Людмила Киркорова (286) и учитель литературы школы № 14 Ирина Шанаева (210). 201 голос и десятое место у выдвиженца «Молодой Гвардии Единой России», специалиста ОАО «Акрон» Сергея Бусурина.

Отмечается, что претенденты, которым не хватило голосов, войдут в кадровый резерв «Единой России» и при желании смогут поучаствовать в региональных и муниципальных выборах. Утверждение кандидатов для последующего выдвижения в областную часть списка продлится до конца сентября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.