2191

Сергей Митин: Для создания велосипедных дорожек необходимо привлекать бизнес

Новгородские власти признают необходимость создания инфраструктуры для велосипедистов, однако в ближайшее время «необходимо обратить внимание на другие проблемы региона». К решению вопросов создания инфраструктуры будут привлекать бизнес.

В воскресенье, 24 июля, губернатор Новгородской области и чиновники областной администрации вместе с туристами-велосипедистами из стран Европы и новгородским велосообществом «Вело-Великий Новгород» проехали путь от Витославлиц  до Софийской площади. Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в Великий Новгород прибыли 20 велосипедистов-участников международного велотура «Три столицы России» из Австралии, США, Великобритании, Швейцарии, Германии, Норвегии, Швеции.

По словам участников международного велотура «Три столицы России», «между городами красивые пейзажи, много дорог, но они не все в хорошем состоянии». При этом на популярном среди туристов и новгородцев участке дороги между деревней Юрьево и Великим Новгородом практически нет ровной обочины и разметки на дороге. 

- Мы расширили трассу, и она стала лучше. Но после велотура, отмечу, что необходимо сделать разметку. Конечно, хотелось бы расширить трассу и сделать специальную велодорожку, но в этом году сделать не получится. Сейчас есть ряд более важных задач: приведение в порядок придомовых территорий, ремонт дорог, ремонт выездов из области, прежде всего, в направлении Пскова и Вологды, - рассказал после велотура губернатор Новгородской области Сергей Митин. — Новгород — город, созданный для подобных туристических пробегов. Мы составим план развития, и будем планировать финансовые ресурсы.

Дорогу от Витославлиц до Великого Новгорода опробовал губернатор и его заместители

Как отмечает глава региона, будут рассмотрены планы по созданию велосипедной дороги в направлении Юрьева, а также к объекту «Рюриково городище».

- Направление по набережной Александра Невского — тоже перспективно, - подчеркнул глава региона. — Но к созданию инфраструктуры бизнес тоже должен иметь отношение. Бизнес должен увидеть перспективу этих проектов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.