1984

Сергей Митин: «Мы делаем праздник не для VIP-персон, а для новгородцев»

Сегодня, 4 сентября, члены организационного комитета по подготовке и проведению на территории Новгородской области мероприятий, посвященных празднованию 1150-летия зарождения российской государственности, собрались на расширенном заседании.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Сергей Митин сообщил, что решен вопрос о проведении в Великом Новгороде 21 сентября Совета по делам культуры при Президенте РФ с участием Президента Владимира Путина и членов Совета. 22 сентября состоится встреча с председателем Совета Федерации ФС РФ Валентиной Матвиенко и группой сенаторов. Есть подтверждение о приезде в Великий Новгород кавалерийского эскорта и оркестра Президентского полка. А вот Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не сможет приехать в наш город: будет находиться на форуме на Дальнем Востоке.

В официальных мероприятиях примут участие также президент ОАО «Российские железные дороги», председатель Попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, руководитель Счетной Палаты РФ, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин. На сегодняшний день свое участие подтвердили 275 официальных лиц.

Всего же разослано 450 приглашений от имени губернатора Новгородской области: Президенту РФ, Председателю Правительства, полпреду Президента в СЗФО, всем министрам и их заместителям, членам Совета Федерации, руководителям федеральных служб и агентств, дипломатическому корпусу, главам субъектов РФ.

Отметим, что в программе праздника 21-23 сентября запланировано проведение более 60 творческих мероприятий. На некоторые из них вход будет осуществляться только по пригласительным билетам. Так, например, VIP-места запланированы во время торжественного мероприятия у памятника «Тысячелетие России» и на открытии памятного знака «Княжий камень» на Рюриковом городище.

— Давайте уйдем от этого словосочетания «VIP-персоны», — призвал собравшихся Сергей Митин. — Мы праздник делаем не для VIP-персон, а для жителей города и области. И именно новгородцы — гости №1.