2348

Сергей Митин назвал ров у новгородского кремля «мусорной ямой»

Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 21 мая, провёл инспектирование территории и объектов Новгородского кремля.

Глава региона в целом неудовлетворительно оценил состояние готовности музея-заповедника к приёму высоких гостей во время предстоящих праздников.

В частности, Сергея Митина не удовлетворило состояние газона в новгородском кремле.

- Трава неухоженная, это не газон, честно сказать, а чёрт знает что. Это же самый центр города, самый центр нашего музея. Вот мы были в воскресенье в Петергофе, там же таких газонов нет. А это не газон, это пустырь. Здесь будет проходить празднование, приедет руководство страны и это уже достаточно скоро будет. Не особо много хорошего сделано в музее с 2009 года, - сказал Сергей Митин.

Он также отметил, что не покрашен забор на стенах кремля, рядом с забором в беспорядке лежит полиэтилен.

-  Здесь, пустырь, там какие-то тряпки висят полиэтиленовые, - сказалСергей Митин.

Губернатор также остался недоволен состоянием теннисных кортов, расположенных рядом с кремлём.

- Честно сказать, там очень даже плохо. Если корт делать, то надо делать нормально, - сказал Сергей Митин.

На выходе из кремля, глава региона обратил внимание генерального директора Новгородского государственного объединённого музея-заповедника Натальи Григорьевой на то, что из мощёных дорожек вывалились камни.

Затем губернатор также оценил состояние рва, прилегающего к новгородскому кремлю. Как сообщила директор музея, работы по его благоустройству начнут к концу недели.

- Ров и должен быть разнотравьем, исторически он не должен быть газоном. Мы скосим и надеемся, что подсев травы заработает, - сказала Наталья Григорьева.

Однако, глава региона возразил, что скос и подсев травы должен проходить до 10-15 июня. Директор отметила, что задержка начала работ связана с исполнением ФЗ № 94.

- Это не ров, это ужас какой-то. Вы представляете, приезжает патриарх, приезжает президент, всё начальство, иностранные гости, президент Белоруссии. Это же мусорная яма какая-то, меня это смущает, - сказал Сергей Митин.

Как сообщила директор музея, деньги, предусмотренные по программе благоустройства рва, начнут реализовываться через полтора месяца. В настоящее время объявляется конкурс на проведение этих работ, по окончанию конкурса 12 млн рублей пойдут на благоустройство рва.

- Вы как хотите, я работаю губернатором. Я президенту лично докладывал о рве, президент дал команду, чтоб деньги были. Дальше это ваша задача. Пожалуйста, сделайте всё нормально. У нас 12 июня день города, наведите порядок в кремле и во рву, прилегающему к кремлю. Если нужно обращайтесь за помощью ко мне и к мэру, - подытожил Сергей Митин.

Также, напомним,  что с 9 по 14 июня в Великом Новгороде также пройдёт международный фестиваль журналистов «Вся Россия». 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.