2384

Сергей Митин: Новгородская область становится крупным производителем овощей закрытого грунта

Вчера, 17 октября, губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил тепличный комплекс ООО «Новгородские теплицы», который был открыт в марте 2013 года.

— Сегодня мы видим, что работы идут полным ходом: увеличиваются производственные мощности, выращиваются новые виды растений. Еще несколько дней назад комбинат производил 18 тонн продукции в сутки, сейчас уже 32 тонны, а через 10 дней выходит на мощность 40 тонн. Треть продукции идет на новгородский рынок. Особенно радует, что комбинат использует новгородские материалы для производства свежих овощей — удобрения, средства защиты, а также упаковку. Комбинат поставляет продукцию не только в Великий Новгород, но и на российский рынок, даже на Камчатку. Регион становится крупным производителем овощей закрытого грунта, — отметил глава региона.

По данным пресс-центра регионального правительства, в 2013 году ООО «Новгородские теплицы» произвело 2,7 тысячи тонн овощей закрытого грунта (огурцы). По состоянию на 16 октября 2014 года произведено 1,8 тысяч тонн овощей закрытого грунта и 313 тысяч штук зеленых культур.

Сергей Митин также посетил оптовый распределительный центр в деревне Лесная Новгородского района, где 11 крестьянско-фермерских хозяйств объединились в кооператив «Новгородский аграрий» и построили очень хорошее овощехранилище, организовали переработку овощей.

— Мы увидели, как идет расфасовка и упаковка картофеля, моркови, свеклы, капусты. Это не может не радовать, потому что это та самая продукция, которая нам сегодня нужна, — отметил Сергей Митин.

В логистическом центре имеется буферная зона для временного хранения сырья и готовой продукции объемом 400 тонн. Центр оборудован двумя линиями предпродажной подготовки продукции: линией мойки и фасовки овощей производительностью до 5 тонн в час и линией сухой чистки и фасовки овощей производительностью до 12 тонн в час. Возможная отгрузка продукции с логистического центра — 50 тонн в день.