1104

Сергей Митин: Первоочередные направления развития Валдайского района – сельское хозяйство и туризм

«Валдайский район представляет собой достаточно типичный район области. Здесь проживает 28 тысяч человек, очень хорошая транспортная инфраструктура, диверсифицированная промышленность, представленная разными отраслями, есть потенциал для развития лесной промышленности и сельского хозяйства. Если посмотреть сегодняшний срез – вся инфраструктура функционирует, промышленность достаточно устойчиво работает, хотя в 2005 году наблюдался спад. Но в настоящее время резко снизились показатели в сельском хозяйстве, недостаточно использует имеющиеся ресурсы лесная отрасль. Отдельной строкой, на мой взгляд, должно идти развитие туризма, организации отдыха, потому что Валдай – это жемчужина природы, он расположен между двумя мегаполисами, Москвой и Санкт-Петербургом», - прокомментировал итоги визита в Валдайский район губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По словам Сергей Митина, среди первоочередных задач, которые будут поставлены перед районом - это развитие сельского хозяйства. «Недопустимо, чтобы такой район, как Валдайский, имел поголовье 400 единиц крупного рогатого скота», - отметил губернатор.

Второе направление – туризм. «Надо использовать те исторические и культурные ценности, природно-климатические преимущества, которые есть у Валдайского района, чтобы возродить культурное наследие, развивать такую прибыльную отрасль экономики, как туризм. Это тем более важно, что уже сегодня на Валдае есть достаточное количество и гостиниц, и мест общественного питания – мы разговаривали с главой района, он сказал, что 1000 посадочных мест есть в ресторанах города и района, есть 4 гостиницы, мы знаем о домах отдыха, расположенных в прибрежной зоне озера Валдай. Это все может стать очень серьезным потенциалом для развития туризма как вида экономической деятельности», - отметил С. Митин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».