796

Сергей Митин подвел итоги Года Семьи в Новгородской области

Сергей Митин подвел итоги Года Семьи в Новгородской области, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-секретарь губернатора Татьяна Филиппова. В 2008 году объём консолидированных средств, направленных в сферу социальной защиты составил 2,9 млрд. рублей. В том числе из областного бюджета выделено 2,5 млрд., что на 32% выше уровня 2007 года. Сегодня доля средств на социальную защиту в областном бюджете составляет 19 %. Уровень роста бюджетных ассигнований в отрасль сохранён и на 2009 год. Прошедший 2008 год был посвящен семье. - Год семьи в Новгородской области был разнообразным, активным и, самое главное, эффективным, - отметил губернатор Сергей Митин. По данным комитета социальной защиты населения области, в 2008 году в Великом Новгороде и девяти районах области детей родилось больше, чем в 2007 – ом году, увеличилось число детей, переданных на воспитание в приёмные семьи, возросло число фактов установления отцовства и усыновления детей.

Объем финансирования мероприятий, проводимых в Новгородской области в рамках «Года семьи», за 2008 год составил 372 млн. 329 тыс. рублей. Серьезным шагом по поддержке семей стало решение квартирного вопроса и для детей-сирот. Так в 2008 году в рамках областной целевой программы «Дети Новгородчины на 2007 – 2010 год» было приобретено жилье для 148 детей – сирот. В прошедшем году на областном уровне прошли различные фестивали, в которых приняли участие семейные пары, родители, воспитывающие детей-инвалидов, семейные династии.

Год семьи отличился и большим количеством спортивных мероприятий, конкурсов, специальных акций. В этой работе активно принимали участие муниципалитеты. Работа региональных властей по поддержке Года семьи, объявленного президентом России, высоко оценена федеральными властями. В адрес губернатора Сергея Митина поступило письмо от руководителя рабочей группы по информационному сопровождению мероприятий, посвященных Году семьи, пресс-секретаря президента РФ Натальи Тимаковой, в котором она поблагодарила за участие в мероприятиях, способствовавших укреплению института семьи.

В письме также отмечено, что «весомых результатов невозможно добиться без финансирования образовательных и медицинских учреждений, детских домов, без широкой помощи малообеспеченным семьям».

«Хочется верить, что масштабные социальные программы в России всегда будут сопровождаться таким разнообразием гуманитарных и благотворительных проектов, направленных на поддержку детей-сирот, матерей-одиночек и многодетных семей, как в этом году», - говорится в послании.

Отдельными словами благодарности было отмечено информационное сопровождение мероприятий средствами массовой информации, посвященных Году семьи в Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».