561

Сергей Митин посетил поликлинику в деревне Трубичино

Жители Новгородского района не раз высказывали недовольство работой учреждения - очереди, трудно попасть на прием к нужном специалисту. Губернатор решил лично оценить ситуацию в лечебном учреждении.
По проекту в этом двухэтажном здании должна была располагаться врачебная амбулатория для жителей деревни Трубичино, рассчитанная на 45 посещений в смену. Однако сейчас здесь находится главная поликлиника Новгородского района. Статус другой и, соответственно, больных в разы больше. Кроме того, учреждение курирует различные амбулатории и ФАПы, работающие непосредственно в населенных пунктах. Жалобы пациентов на то, что поликлиника не справляется с нагрузкой, и стали поводом для визита главы региона. Как выяснилось, основная проблема – недостаток специалистов в отдаленных деревнях. А в головном здании, что вполне логично, не хватает площадей.
Однако, по мнению главы региона площади здесь используются нерационально. Несмотря на то, что в следующем году планируется возведение поликлиники в поселке Панковка, которая возьмет часть нагрузки на себя, сидеть сложа руки нельзя. Стройка займет время, а помощь пациентам нужна уже сейчас. "Есть ряд вопросов, которые на сегодняшний день можно просто решить организационным путем. Мы были с 4 до 5 и видели, что людей – пациентов там нет. Можно сделать вывод, что основная нагрузка ложится на утренние часы, большие очереди. Можно людей попытаться развести в 2 смены, для этого нужно просто переорганизоваться врачам", - отмечает Сергей Митин, губернатор Новгородской области.
Кроме того, весной следующего года в деревне Подберезье откроется новый центр врача общей практики. Сергей Митин посетил строящееся здание, в котором центр, скорее всего и разместится. Рассчитан он будет примерно на 50 посещений в смену. Его появление также облегчит работу трубичинских медиков. Также в Подберезье губернатор осмотрел недавно построенный дом для детей-сирот и высоко оценил работу строителей.