1346

Сергей Митин привлекает инвестиции из-за рубежа

Сегодня, 31 августа 2007 года, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел две встречи с руководителями иностранных компаний. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации.

С представителями немецкого концерна «Флайдерер» - членом правления по производству и технике концерна Робертом Хоппердитцелем и генеральным директором ООО «Флайдерер» Хансом - Петером Заттельковым обсуждалось взаимодействие администрации Новгородской области и руководства концерна «Флайдерер» по реализации инвестиционного проекта строительства второй очереди предприятия.

Сегодня же губернатор Новгородской области Сергей Митин, главный исполнительный директор финской компании «Парок Групп» Вяйнё Туомисало и глава Чудовского муниципального района Виктор Зуев подписали трехсторонний протокол о намерениях, касающийся возведения завода по выпуску теплоизоляционных материалов.

Губернатор Сергей Митин прокомментировал итоги состоявшихся переговоров: «Сегодня мы впервые заявили требования администрации области двум инвесторам: немецкому концерну «Флайдерер» и финской компании «Парок Групп», которые намерены реализовать в области инвестиционные проекты. Что касается предприятия «Флайдерер», то здесь должны привести в соответствие с экологическими нормами свое действующее производство. Как мне доложили, компанией еще не все выполнено, мы наметили сроки, в сентябре проведем замеры, и если полученные данные не будут соответствовать требованиям российского законодательства, то предприятие будет подвергнуто штрафным санкциям или остановлено. Кроме того, нас по этой компании интересует внимательное исследование экспортно-импортных операций, мы хотим посмотреть, правильно ли предприятие отгружает продукцию на экспорт по мировым ценам, нет ли здесь ухода от налогов, которые должны поступать в казну Новгородской области. С сегодняшнего дня администрация области начнет проверку внешнеэкономической деятельности компании.

Проект второй очереди предприятия «Флайдерер» очень интересен, и если будут выполнены наши условия, то мы к концу года подпишем протокол о намерениях по строительству второй очереди завода на территории Новгородского района.

Вторая фирма - финская «Парок Групп» нам тоже интересна, речь идет о строительстве завода по производству теплоизоляционных материалов (минеральной ваты) в Чудовском районе. Сегодня мы подписали соглашение о начале строительства, проект начнет осуществляться в этом году. К 2010 году первая очередь должна быть построена, объем инвестиций составит 90 млн. евро. Как первой, так и второй компании мы выставили еще одно требование: в конкурсной документации на проведение строительных работ непременным должно быть условие, чтобы строительная организация была зарегистрирована на территории Новгородской области. Это также даст нам возможность контролировать поступление налога на прибыль этих строительных организаций в бюджет Новгородской области. Эти требования администрации области обязательные, обе компании с ними согласились, и мы будем контролировать их выполнение».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».