2255

Сергей Митин просит федеральные ведомства помочь в увольнении 300 муниципальных чиновников

Вопрос эффективности работы муниципальных органов власти обсуждался во время встречи главы Счётной палаты РФ Сергея Степашина с руководством области и представителями контрольно-счётных органов субъектов РФ сегодня, 17 сентября, в Великом Новгороде. 

По словам врио губернатора Новгородской области Сергея Митина, в Новгородской области сложилась такая ситуация, когда в небольших муниципальных районах, где население от 4 до 7 тысяч человек, кроме районных муниципальных органов власти существуют поселенческие органы власти.

- Они, в общем-то, дублируют функции районных властей, не имея при этом никаких полномочий. И на которых тратятся дополнительные средства из бюджета на их содержание. Нет у них ни авторитета, как правило, каких-либо реальных полномочий и источников финансирования. В соответствии с Федеральным законом №315 мы имеем право по согласованию передать функции подобных органов власти на уровень муниципалитета, однако не соответствие данного закона с Бюджетным кодексом РФ нам не позволяет это сделать. Вопрос мы этот уже поднимали на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, он давал распоряжение проработать этот вопрос, но пока никаких решений нет, - заявилМитин.

 Врио губернатора Новгородской области отметил, что решение данного вопроса позволит сократить штат чиновников в муниципальных районах в среднем на 300 человек, а также сэкономить бюджетные средства.

 - И главное, сделать власть понятной народу. Весь все сегодня понимают, люди грамотные и видят, что происходит, и что неэффективно на небольшой район содержать такой большой штат чиновников. Я обращаюсь к вам с просьбой посодействовать в решении данного вопроса, - обратился Митин к главе Счётной палаты РФ Сергею Степашину.

В своём выступлении Сергей Степашин также отметил, что сегодня муниципалитетам передали множество полномочий, забыв при этом о финансировании этих возможностей.

 - Это самообман, что перебросив муниципальным образований множество полномочий, не дав при этом дополнительного финансирования, как-то можно будет эффективно работать. Поэтому анализ контрольно-счётных органов может быть важным для принятия административных решений по данному вопросу, - заявилСтепашин.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.