1943

Сергей Митин: Я не ставил задачу бороться на выборах

Сегодня, 15 октября, состоялась пресс-конференция с участием кандидатов на пост губернатора Новгородской области Сергея Митина («Единая Россия») и Николая Захарова («Патриоты России»). Виктор Михайлов (ЛДПР) не присутствовал.

По данным информационного центра ЦИК РФ, в выборах губернатора Новгородской области победу одержал Сергей Митин, набрав 75,95% голосов. С победой его уже поздравил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

— Я не ставил вообще задачу бороться. Важно было показать, чего мы добились за предыдущие пять лет, и, прежде всего, показать, что мы сделаем, если люди доверят нам работать еще один срок, — заявил Митин.

Он положительно отозвался о других кандидатах на пост губернатора, сказав, что они в отвественный момент приняли решение, показать свои возможности и предложить свои услуги населению области.

— Моя команда изучала программу Николая Захарова. Те вещи, которые нам понравились, мы брали в свою программу. Я много интересного почерпнул для себя, — сказал Митин.

Николай Захаров отметил, что важно «не заниматься митинговщиной», а обозначать и решать проблемы жителей региона.

— С кем бороться? Мы будем предлагать те направления, которые актуальны для Новгородской области и ее жителей. Что же касается этой избирательной кампании по выборам главы региона, я считаю, что она прошла идеально и может служить примером для всей России. Что касается препятствий, может, и были какие-то мелкие препятствия, но они все незначительны, — заявил Захаров.