900

Сергей Митин: «Задачи привести сюда московскую команду я никогда перед собой не ставил»

Сергей Митин: «Задачи привести сюда московскую команду я никогда перед собой не ставил».

Одна из моих главных миссий, как Губернатора Новгородской области - создать такие условия жизни для любого новгородца, и для любого специалиста, и для чиновника, для заместителя губернатора, и для губернатора, чтобы условия жизни в области, в городе были не чуть не хуже, чем условия жизни его коллеги в Москве или Санкт-Петербурге.

И я должен сказать, что это может вполне получиться, потому что на самом деле я вижу очень неплохой город, с неплохими климатическими условиями, хорошей инфраструктурой, зеленый, красивый, здесь можно строить нормальные дома.

Во всяком случае, на своем собственном примере я показал и показываю, того не скрывая, что это возможно сделать. Хуже, конечно, то, что те, кто приезжает из Москвы - не все люди здесь остаются. И это на сегодняшний день достаточно серьезная проблема. Но, во-первых, они не остаются потому, что требования очень высокие, во-вторых, условия себе не каждый может создать.

Но в тоже время задачи привести сюда московскую команду я никогда перед собой не ставил, а ставил задачу привести таких людей, которые если надо научат работать, понимать, ощущать современную жизнь также, как это делается в Москве и Санкт-Петербурге.

И думается что те люди, которые вместе со мной приехали с честью эту задачу выполнят. Каждый из них это высококвалифицированный специалист, который каким-то образом своей интеллектуальностью, мировоззрением внес сюда опыт. Тот же Максим Сергеевич Григорьев приехал - это высококвалифицированный специалист. Он показал новое мышление, новый подход к людям, новые технологии. За ним стоят десятки классных, молодых специалистов, которые показали как надо работать. Ничего в этом нет, что кто-то уехал, а кто-то остался, это право каждого человека. Я не вижу здесь трагедии, потому что еще раз скажу, что никогда не ставил перед собой задачи привести с собой московскую команду и работать с ней вместе.

Думается, что работать должны люди, проживающие здесь, а вот кто они, уже в седьмом поколении новгородцы или приехавшие сюда несколько месяцев назад, но оставшиеся здесь жить и ставшие патриотами этого города, для меня по большому счету это никакого значения не имеет, лишь бы человек четко представлял что ему нужно делать и приносил как можно больше пользы.

Поэтому, вот такой конгломерат - я привез сюда совсем не много специалистов из Москвы, а основной акцент мы сделали на местных руководителей, фактически все ключевые должности занимают местные специалисты.

Заместителей некоторых пришлось пригласить из Санкт-Петербурга, из Москвы, из других городов, часть из них уехала, часть работает. За время работы они нам показали лучшие стороны менеджмента.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».