2473

Сергей Очередько: Дело Саакяна стало самым громким в Новгородской области

Новгородские следователи назвали самым резонансным так называемое «Дело Саакяна». Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника УВД по Новгородской области начальник Следственного управления полковник юстиции Сергей Очередько.

- На моей памяти это самое громкое дело в Новгородской области, - комментирует заместитель начальника УВД по Новгородской области начальник Следственного управления полковник юстиции Сергей Очередько. — На следствие оказывалось давление, подсудимый своей вины не признал, но приговор ему уже вынесен.

По поводу причастности к делу заместителя Главы администрации области Арнольда Шалмуева Сергей Очередько заявил, что следственные мероприятия не выявили каких-либо доказательств соучастия Арнольда Шалмуева в этом деле.

 Напомним, Новгородский районный суд 30 ноября 2010 года вынес в отношении Армена Саакяна обвинительный приговор, назначив наказание в виде 6 с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима. Армен Саакян обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и частью 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Как выяснилось во время следственных мероприятий, Армен Саакян предложил родственникам Владимира Фёдорова, бывшего руководителя новгородской корпорации «Сплав» находящегося под стражей, оказать услуги по его освобождению, за что просил 85 млн рублей на дачу взяток должностным лицам. Полученные таким путём денежные средства были потрачены на личные нужды Армена Саакяна.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.