805

Сергей Степашин посоветовал новгородским властям сделать из Великого Новгорода туристическую Мекку

На совещании контрольно-счётных органов субъектов РФ глава Счётной палаты России Сергей Степашин рекомендовал новгородским властям обратить внимание на развитие туризма в регионе.

- На мой взгляд, задачей номер один для Новгородской области должно стать развитие туризма. На это нужно обратить внимание. Необходимо сделать из региона — туристическую Мекку, а для этого нужны недорогие гостиницы, хороший сервис, возможность развития небольшого речного флота, сейчас нет ни одного корабля. За всем за этим последует и в целом подъём промышленности, появятся рабочие места, люди будут оставаться в регионе. У области удачное местоположение. Сам Бог велел развивать вам туризм, - заявил сегодня, 17 сентября, на совещании в Великом Новгороде глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин.

Глава контрольно-счётного ведомства отметил также и положительный опыт Новгородской области в привлечении инвестиций, отметив, что «они пусть они и не гигантские, но грамотно дифференцированы по секторам экономики региона».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.