974

Сестры Горюновы продолжают побеждать

Элеонора Горюнова заняла первое место в многоборье по программе первого разряда на проходящем во Владимире Первенстве России по спортивной гимнастике среди воспитанников СДЮШОР. Также она стала первой в вольных упражнениях, - сообщила тренер спортсменки Елена Машинская. Напомним, в 2006 году Горюнова удачно дебютировала на Первенстве России "Олимпийские надежды", завоевав "серебро" (для первого крупного турнира это отличный результат) и выиграла "бронзу" на первенстве Северо-Запада.

В 2007 году в Брянске на Первенстве России среди воспитанников СДЮШОР она показала лучшие результаты из новгородской сборной. Она заняла 4 место в многоборье, 2 место в вольных упражнениях, 3 место в упражнении на бревне и в опорном прыжке.

Затем летом прошлого года она хорошо выступила на 3-ей летней спартакиаде школьников в Пензе: стала третьей в многоборье и второй в упражнении на бревне.

В феврале 2008 года Элеонора неплохо выступила на международном турнире GYMNIX в Канаде.

Тренер также рассказала сегодня об успехах и ближайших планах Кристины Горюновой. До Олимпийских Игр в Пекине, где она, возможно, будет единственной новгородской спортсменкой, осталось ровно 100 дней. Кристина - одна из лучших гимнасток России, и это она доказала на первенстве страны в конце прошлого года, когда завоевала четыре из пяти возможных золотых медалей турнира! Она победила в многоборье и в отдельных видах (вольные упражнения, опорный прыжок, упражнение на бревне). По словам Машинской, Кристина показала лучший результат на контрольной тренировке, которая проводится по окончании сборов. Всего в ней участвовало 12 гимнасток. 12 мая, Кристине предстоит выступить на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Китае. И еще один новгородец, замечательный спортсмен, будет на Олимпиаде в Пекине, но уже в качестве тренера сборной России. Это заслуженный мастер спорта Александр Иваник, неоднократный чемпион мира, Европы, участник Олимпийских игр в Атланте (1996) и Сиднее (2000).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».