2126

Сеть отелей «Оникс» организовала в Великом Новгороде турнир по мини футболу «Лига Фидекс»

8 и 9 декабря в Великом Новгороде прошел турнир по мини футболу «Лига Фидекс». Это был первый коммерческий турнир подобного рода на Новгородской земле в новейшей истории, организатором и главным спонсором которого стала сеть отелей «Onix Hotels&Resorts». Многие участники соревнований выразили огромную благодарность всем организаторам турнира и отметили, что благодаря таким турнирам повышается уровень спорта в регионе.

В первый день соревнований на групповом этапе определялись полуфиналисты. Ими стали «Мста» (Боровичи), «Фидекс» (Тверь), «Инжстрой» (Великий Новгород) и «Юпитер» (Валдай). МФКТ «Питер» (Санкт-Петербург) и «Легион Экс» (Великий Новгород) не смогли пробиться в следующий раунд соревнований. Игры заключительного дня соревнований подарили бескомпромиссную борьбу в каждом матче, и до последней секунды не был ясен исход противостояния. «Инжстрой» встречался с «Фидексом», где в равной игре все решил опыт и мастерство новгородцев — 4:1, а боровичане во втором полуфинале одержали верх над «Юпитером» 7:2. Матч за третье место получился очень напряженным: гости из Твери, поигрывая по ходу матча, сумели найти силы не только сравнять счет, но и победить — 4:2.

Финальный матч заслуживает отдельного рассказа о себе. Боровичская «Мста» вышла на игру с отличным настроем и желанием победить одну из самых сильнейших команд Новгородчины — «Инжстрой». Полтора тайма прошли в обоюдоострой борьбе, и на табло горел счет 1:1. Но в заключительной десятиминутке игры класс и мастерство футболистов Великого Новгорода дал о себе знать: 2 гола обеспечили итоговую победу «Инжстроя» 3:1.

После финала состоялась торжественная церемония награждения. Медали и кубок «Лига Фидекс» вручала коммерческий директор сети отелей «Onix Hotels&Resorts» Татьяна Неженко. В своем обращении она отметила, что популяризация спорта в регионах является неотъемлемой частью политики социальной ответственности всех партнеров соревнований.

Помимо сети отелей Onix Hotels&Resorts партнерами соревнований выступили ДРЦ «Казинаки Сити», самый крупный центр восточной релаксации «Beresta SPA», отель «Park Inn by Radisson Veliky Novgorod 4*» (все Великий Новгород), Группа Компаний «Фидекс» (Тверь).

Все участники турнира «Лига Фидекс» отметили организацию соревнований на высочайшем уровне и, конечно, высокий уровень участников соревнований. На торжественном банкете капитаны всех команд высказали пожелание, чтобы такой турнир стал ежегодным, и выразили готовность принять в нем участие и в следующем году. Организаторы же считают, что первый блин получился не комом — турнир удался!