3700

Сеть российских гипермаркетов пытается отсудить пруд в Великом Новгороде

Сеть гипермаркетов «Магнит» отстаивает право на декоративный пруд на выкупленной компанией территории. По мнению ритейлера, Федеральное агентство водных ресурсов включила их водный объект в реестр незаконно. 

Как сообщает Арбитражный суд Новгородской области, ЗАО «Тандер» (гипермаркет «Магнит») обратилось с заявлением о признании незаконным действий Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов по включению декоративного пруда, находящегося на земельном участке, расположенного по адресу: Великий Новгород, ул. Кочетова, в государственный водный реестр и обязании исключить данный пруд из территориального раздела по Новгородской области государственного водного реестра.
До начала предварительного судебного заседания в суд от ООО «Аквапарк» поступило ходатайство о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на стороне ответчиков.


- Представитель заявителя поддержала заявленные требования. Указала, что декоративный пруд Управлением ошибочно включен в государственный водный реестр в 2011 году и отнесен к объектам федеральной собственности, поскольку пруд является замкнутым водоемом и гидравлически не связан с рекой Веряжа посредством естественного канала. Заявила ходатайство о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, ООО «Регионснабсервис», поскольку ему принадлежит право собственности на незавершенный строительством объект - декоративный пруд. Представитель Управления не признала заявленных требований по основаниям, изложенным в отзыве. Представитель Управления отрицала утверждения заявителя о том, что пруд является декоративным. Полагала, что водный объект был нанесен на карту Великого Новгорода с картографической основой в 2003 году, уже находился на данном участке до предоставления его в собственность ООО «Аквапарк», который не принимал участия в его создании. Поскольку до настоящего времени сведения о рассматриваемом пруде, как объекте чьей-либо собственности не поступало, то он был включен в реестр 12.10.2011 как объект федеральной собственности на основании картографических планов, представленных ЗАО «Тандер» и фактического обследования объекта, - пояснила пресс-секретарь Арбитражного суда Новгородской области Ольга Васильева.

Изучив имеющиеся материалы дела, учитывая ходатайства, было решено отложить предварительное судебное заседание на 25 июля 2012 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.