Севергазбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу до 9,9% годовых

Севергазбанк (ПАО «БАНК СГБ») снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса на приобретение основных средств (программа «Модернизация»). Теперь ставка составляет 9,9% годовых на первые два года, после чего равняется 13,5% годовых. Заем предоставляется в форме разовой выдачи или невозобновляемой кредитной линии объемом до 5 млн рублей на срок до 7 лет. Ставки снижены в рамках акции, которая действует до 20 ноября текущего года.

Залогом по займу выступает приобретаемое или другое имущество, при этом возможен вариант оформления залога после приобретения основных средств. В качестве частичного обеспечения Севергазбанк принимает поручительство региональных фондов поддержки малого бизнеса.

Преимущества минимальной ставки в первые два года можно использовать по-разному. На это время клиент может составить дифференцированный график платежей или другой индивидуальный график и успеть вернуть значительную долю кредита в данный период. Либо, наоборот, в первое время, пока приобретенное оборудование или транспорт не начали приносить прибыль, на период низкой фондоотдачи, можно вносить минимальные платежи по кредиту. Например, это может быть актуально на этапе пуско-наладки оборудования, реконструкции здания или помещений под нужды нового собственника, загрузки приобретаемых мощностей, тогда как в дальнейшем полученные средства заработают в полную силу.

— Два года — это весьма длительный период, во многих отраслях достаточный для того, чтобы полностью загрузить приобретаемые мощности, выйти на окупаемость и начать получать прибыль, — комментирует особенности программы «Модернизация» Денис Лукичев, заместитель председателя правления Севергазбанка.

Ставка 13,5% на сегодня ниже среднерыночного значения, а уровень 9,9% зачастую ниже минимального уровня ставок по кредитам, выдающимся в рамках государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса. Ставка 9,9% единая для всех клиентов — субъектов МСП и не имеет градаций по каким-либо более узким параметрам. Другим удобством программы Севергазбанка, направленной на финансирование капитальных вложений, является то, что к заемщику не предъявляются жесткие требования к ежеквартальной отчетности, не требуется дополнительной сопроводительной документации.

Заемные средства предприниматели могут использовать в качестве инвестиций в расширение, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий, приобретение недвижимости, машин, оборудования, инструмента. В результате это позволяет усовершенствовать действующее производство и обеспечить переход на более качественные или более экономичные виды сырья, заменить морально устаревшее оборудование, совершенствовать технологии производства.

Данные инвестиционные кредиты интересны для предприятий различных сфер экономики, в том числе обрабатывающей промышленности (производство пищевых продуктов, обработка древесины, химическое производство и др.), оптовой и розничной торговли, транспорта, сельского хозяйства и других.

— Мы уверены, что данный продукт поможет малому и среднему бизнесу использовать открывающиеся возможности, которые несомненно присутствуют даже в текущей непростой экономической ситуации, — считает Денис Лукичев.

 © Бизнес-новости Новгород.ру
© Бизнес-новости Новгород.ру