1390

Северо-Западный ФО. На территории округа зарегистрировано 58 лесных пожаров на общей площади в 1773 га.

По данным на 16:00 мск 19 июня на территории Северо-Запада России зарегистрировано 58 лесных пожаров на общей площади в 1773 га. Из них, как сообщили ИА "Росбалт" в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ, 5 крупных пожаров, 36 - возникли за минувшие сутки.

На территории Республики Карелия действует 34 пожара на площади в 378 гектаров, причем за последние сутки зарегистрировано 22 новых очага возгорания. Очаги лесных пожаров зарегистрированы в Сегежском районе (в 10 км северо-восточнее поселка Кягозеро), в Кондопожском районе (в 14 км северо-западнее населенного пункта Нелгомозеро), в Медвежьегорском районе (в 15 км северо-западнее поселка Паданы) и в районе поселка Великая Губа. Все эти пожары по площади не превышают 15-20 га, находятся на стадии ликвидации и непосредственной угрозы населенным пунктам не представляют.

На территории Архангельской о бласти действует 15 лесных пожаров, за сутки возникло 7 новых очагов. Всего в области горят леса на общей площади в 1296 га. В Пинежском районе продолжаются работы по тушению пожара на территории Кендинского лесничества (в 30 километрах от населенного пункта Кривые озера).

На территории Мурманской области зарегистрировано 7 очагов лесных пожаров, из них за сутки возникло 6, а их общая площадь не превышает 97 га. Всего в работах по ликвидации пожаров задействованы 508 человек, из них 402 сотрудника лесоохраны. Также на тушении работает 34 единицы техники, в том числе авиация.

Что касается перспективного прогноза погоды, то в течение суток на территории Архангельской области местами, а в Карелии повсеместно ожидаются кратковременные дожди.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.