1130

Северо-Западный ФО. Сетевые компании МРСК Северо-Запада приступили к защите ремонтных и инвестиционных программ 2006 года.

С 25 мая начались предварительные слушания по защите ремонтных и инвестиционных программ на 2006 год сетевых компаний, вошедших в МРСК после реформирования.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе энергокомпании, первые слушания по защите программ прошли 25 мая в "Карелэнерго". В нихприняи участие генеральный директор межрегиональной сетевой компании Северо-Запада Вениамин Пинхасик, два его заместителя: Александр Михальков и Анатолий Игнатьев, начальник департамента управления распределительными сетями Олег Анфимов.

Это первые совместные слушания по защите ремонтных и инвестиционных программ, которые прошли в сетевых компаниях региона сучастием руководства МРСК Северо-Запада. Как отметил Александр Михальков, главная задача ОАО "Карелэнерго" и другихкомпаний, отвечающих после завершения процедуры реформирования только за транспортировку и распределение электрической итепловой энергии, эффективно распределить силы и средства для обеспечения надежного электроснабжения потребителей, а такжеподготовка сетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2005-2006 годов.

Высокий уровень представительства МРСК Северо-Запада на предварительных слушаниях в "Карелэнерго" говорит о том, насколькозаинтересованно подходит топ-менеджмент региональной компании к решению подобных задач, выстраивая взаимоотношения с коллегами путем тесного сотрудничества и взаимодействия.

Процедура предварительной защиты ремонтных и инвестиционных программ с участием руководителей МРСК пройдет в "Новгородэнерго" - 27 мая, в "Архэнерго" - 2 июня, в "Псковэнерго" - 16 июня.

По словам генерального директора МРСК Северо-Запада Вениамина Пинхасика, такие сжатые сроки, которые отведены руководствуи специалистам РСК по формированию и защите ремонтных и инвестиционных программ продиктованы необходимостью подготовки крешению главного вопроса - принятию экономически обоснованных тарифов для сетевых компаний на следующий год. "Весомыеаргументы в защиту нашей позиции, ориентированной не на латание дыр в сетевых компаниях, а на стабильное развитие сетевогохозяйства, способного обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Северо-Западного региона, можносформулировать лишь четко выработав критерии подходов, объемы работ и обоснованность затрат на их проведение", - подчеркнул В.Пинхасик.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.