1074

Северо-Западный ФО. Специалисты Пскова и Новгорода будут помогать Петербургскому пенсионному фонду.

С 1 по 11 марта в Пенсионный фонд обратились более 18 тысяч петербуржцев, в том числе за новым назначением пенсий (1094человек), их перерасчетом (4954 человек), уточнением размера (1346 человек) и выплатой единовременных денежных выплат (2000человек).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Законодательного собрания, об этом 17 марта на заседании ЗакСа заявилауправляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич. В рамках "ЧасаПравительства" депутаты обсудили проблемы, возникшие в Санкт-Петербурге с выплатами денежных компенсаций и лекарственным обеспечением граждан.

По словам Гришкевич, по-прежнему ситуация с выплатой пенсий и компенсаций остается напряженной в Приморском, Фрунзенском иНевском районах города. Для исправления ситуации и обмена опытом в Петербург прибыли специалисты из Новгорода и Пскова,которые будут работать в районных отделениях Пенсионного фонда. По мнению Гришкевич, одна из самых серьезных проблем - отсутствие у районных отделений необходимых площадей и оборудованных помещений для приема граждан, что затрудняет работу и ведет к образованию очередей.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной, председатель Пенсионного фонда России Геннадий Батановзаверил, что из федерального бюджета выделены дополнительные средства на завершение ремонта шести зданий, где будутразмещены районные отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.