1178

Северо-Западный ФО. В ближайшие годы планируется значительный рост страхового рынка.

Специалисты прогнозируют значительный рост страхового рынка Санкт-Петербурга и Северо-Запада России в ближайшие годы засчет развития добровольного медицинского страхования (ДМС). Об этом шла речь в пресс-центре ИТАР-ТАСС накануне открытияМеждународной конференции по страхованию, которая проходит в Государственном комплексе "Дворец Конгрессов" с 27 по 29 мая.

Директор филиала ОСАО "РЕСО Гарантия", работающего в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях, ДмитрийБольшаков считает, что в 2005 году рост по ДМС в Петербурге составит не менее 60 процентов. По словам заместителяГенерального директора страхового общества "Прогресс-Нева" Александра Потитова, данный прогноз позволяет говорить опродолжении роста рынка страхования в городе на уровне последних двух лет - порядка 50 процентов в год. Специалистыожидают, что положительный опыт в автостраховании (ОСАГО) распространится и на другие сферы жизнедеятельности человека. Впервую очередь, страхование придет в медицину и сферу частной собственности. "Пока в Петербурге и Ленобласти застрахованопорядка 3-5 процентов частного жилья, но в ближайшее время ситуация кардинально изменится", - отмечают страховщики. Ониубеждены, что спрос на страхование недвижимости значительно возрастет, когда собственники приватизированных квартир поймут,что в случае порчи или утери жилья государство не будет решать за них проблему восстановления.

Наиболее актуальные вопросы страхового рынка России будут обсуждаться на конференции в пригороде Санкт-ПетербургаСтрельне. Организаторами мероприятия выступили Всероссийский союз страховщиков (ВСС), Торгово-промышленная палата РФ,Международная торговая палата, РСПП, Ассоциация российских банков, Ассоциация европейского бизнеса. Ожидается, что участиев конференции примут более 100 специалистов, которые рассмотрят вопросы российского и мирового рынка страхования,интеграции российского страхового рынка в мировой, пути повышения конкурентоспособности российских страховщиков на рынкахстран СНГ, ожидаемые последствия для страхового бизнеса после вступления России в ВТО, сообщило ИТАР-ТАСС.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.