1489

Северо-Западный ФО. Виктор Черкесов хочет объединить Псковскую и Новгородскую области.

В предновогоднем выпуске еженедельника "Аргументы и факты" полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Виктор Черкесов высказался за возможность объединения Псковской и Новгородской областей. По его мнению, такое объединение будет способствовать улучшению жизни населения в обеих областях.

Однако в интервью "Псковское информационное агентство" о возможности объединения Псковской и Новгородской областей депутат областного Собрания Анатолий Копосов отметил, что "сейчас совершенно неправомерно говорить об объединении областей или краев, в таком случае надо менять Конституцию".

"Округ должен решать экономические проблемы, а не быть формальностью", считает Анатолий Копосов.

По мнению депутата в объединении нет "никакого резона, так как Псковская и Новгородская области одна д ругой стоят". Анатолий Копосов видит большую необходимость "укрупнять округа, чтобы они не были чисто формальными, с административными функциями, а чтобы выполняли экономические функции".

Как отметил Анатолий Копосов "обычно целью объединений становится уменьшение расходов на содержание администраций, чтобы улучшить положение населения, но с другой стороны, это напоминает укрупнение колхозов: если объединить сильный и слабый - получится один слабый".

Анатолий Копосов считает, что "если полпред видит новую структуру округа в объединении, то он должен нам рассказать об этом подробнее, тем более что данный вопрос требует референдума, чтобы узнать мнение жителей обеих областей". "Но проблемы регионов на данном этапе должны решаться за счет более активной роли центра федерального округа", уверен депутат псковского областного собрания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.