1637

Северо-Западный ФО. Все предприятия энергетики получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период

Все структурные подразделения АО-энерго Северо-Западного региона, ОДУ Северо-Запада, предприятия МЭС Северо-Запада, а также электростанции федерального уровня (Псковская и Печорская ГРЭС, Северо-Западная ТЭЦ) получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2002/2003 г. в установленный срок ѕ до 15 ноября. Как сообщили ИА REGNUM в филиале РАО "ЕЭС России" РП "Севзапэнерготехнадзор", лучше всего к зиме подготовились Псковская ГРЭС и Северо-Западная ТЭЦ. Псковская ГРЭС первой в регионе получила паспорт готовности ѕ соответствующие документы были подписаны 24 октября.

В соответствии с порядком, установленным РАО "ЕЭС России", ежегодно не позднее 15 сентября назначаются специальные комиссии по проверке готовности дочерних и зависимых акционерных обществ и их структурных подразделений (филиалов) к работе в ОЗП. Проверка осуществляется с целью оценки возможности надежного производства и передачи энергии потребителям, а также для выявления и устранения недостатков, снижающих устойчивость работы энергопредприятий в условиях прохождения максимума нагрузок при низких температурах наружного воздуха.

Работа по оценке готовности проводится в два этапа: до 15 ноября проверяется готовность филиалов АО-энерго, ОДУ, предприятий МЭС и федеральных электростанций, а затем, до 1 декабря ѕ АО-энерго и МЭС в целом. До 1 декабря текущего года паспорта готовности к работе в зимних условиях будут выданы всем АО-энерго и МЭС Северо-Запада.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».