1443

Северо-Западный ФО. Вторая очередь Балтийской трубопроводной системы будет стоить 8,7 миллиарда рублей.

Государственная экспертиза утвердила смету проекта строительства второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС) в размере 8 млрд. 700 млн. руб. Об этом в среду, 28 августа, сообщил журналистам генеральный директор ООО "Балтнефтепровод" Виктор Александров. Он заявил, что в рамках строительства второй очереди уже заключены три контракта на проведение строительных и монтажных работ на объектах будущего нефтепровода - нефтеперекачивающих станций (НПС) в Ярославской и Новгородской областях и одного линейного участка.

"Стоимость проектно-изыскательских работ, подготовки ТЭО проекта и его экспертизы составила более 400 млн. руб.," - сообщил В.Александров. Он сообщил, что первые участки 2-й очереди БТС начнут строить 20 сентября 2002 года. Напомним, что 2-я очередь БТС предусматривает наращивание пропускной способности экспортных нефтепроводов, входящих в систему, с нынешних 12 млн. тонн до 18 млн. тонн в год.

Как сообщил "Агентству бизнес-новостей" генеральный директор ООО "Спецморнефтепорт Приморск" Владислав Диденко, в августе объем перевалки нефти на экспорт через терминал составит 1 млн. 140 тыс. тонн.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.