1432

«Северо-Западный Телеком» установил первые цифровые телефонные станции в Шимском районе

В Шимском районе Новгородской области «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) установил первые цифровые телефонные станции, расширил и модернизировал телефонную сеть.

Как сообщила ИА «Великий Новгород.ру» пресс-секретарь филиала «Новгородтелеком» Татьяна Федотова, замена устаревших сельских АТС на современные цифровые телефонные станции завершена в двух крупных населенных пунктах Шимского района Новгородской области - Уторгош и Медведь, в которых проживает около 2,5 тыс. человек.

Общая емкость двух первых в районе цифровых АТС - 800 номеров.

С вводом новых АТС более 300 жителей и предприятий Шимского района смогут подключиться к телефонной сети филиала «Новгородтелеком» ОАО «СЗТ». Все существующие абоненты (их около 500) уже бесплатно переключены на новые цифровые АТС.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы ОАО «СЗТ» в районном центре ѕ поселке Шимск - установлен новый цифровой транзитный узел - оборудование, через которое проходят все телефонные соединения абонентов района, как внутри района, так и с другими населенными пунктами Новгородской области, другими городами и странами. Это новшество заметно улучшит качество местной и междугородной телефонной связи района.

За 11 месяцев 2004 года в Новгородской области введено в строй более 12 тыс. телефонных номеров, на 198 портов расширен узел доступа к сети Интернет. Всего в 2004 году «Северо-Западный Телеком» инвестирует в развитие сетей и сооружений связи Новгородской области более 220 млн. рублей. Будет введено в эксплуатацию более 21 тысячи номеров (10,5 тысяч номеров будет использовано для замены устаревшей номерной емкости).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».