666

Съезд "Яблока" переизбрал Митрохина председателем партии

Сергей Митрохин сохранил пост председателя партии "Яблоко". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, за него проголосовало 105 из 127 делегатов XVII Съезда партии, который 16-17 июня проходит проходит в Подмосковье.

На второй срок Митрохина от имени Политического комитета партии выдвинул основатель "Яблока" Григорий Явлинский. "На взгляд Политкомитета события убедительно показали, что съезд не ошибался, когда на прошлом съезде в конкурентной борьбе поддержал кандидатуру Сергея Сергеевича Митрохина", - сказал Явлинский. По словам основателя "ЯБЛОКА", Митрохин "относится в нашей стране к тому типу политиков, который стоит во главе не только партии, но целого идеолого-политического направления - социал-либерализма".

"Суть этого направления в том, что оно комбинирует европейские ценности демократии, неприкосновенности личности, разделения властей с решением наиболее насущных социальных проблем", - пояснил Явлинский. Явлинский назвал Митрохина "бойцом", который всегда готов на "серьезные, рискованные, но всегда продуманные, целесообразные и оправданные действия". "Среди российских политиков я считаю его самым открытым, честным, принципиальным", - сказал Явлинский. По словам члена Общественного совета при ГУВД Москвы, правозащитника Андрея Бабушкина, Сергей Митрохин "пользуется авторитетом у рядовых офицеров полиции". "Он единственный партийный лидер, которого они знают как человека, который отстаивает их интересы", - подчеркнул он.

В поддержку кандидатуры С. Митрохина также выступили начальник управления Федеральной антимонопольной службы России по контролю за размещением государственного заказа Михаил Евраев и исполнительный директор Экологического правозащитного центра "Беллона" Николай РыбаковМитрохин стал единственным претендентом на пост главы партии. Выдвинутые делегатами съезда Борис Парфенов (Смоленское отделение) и Максим Резник (Санкт-Петербургское отделение) взяли самоотвод.

Сергей Митрохин поблагодарил Съезд за оказанное доверие. Он призвал однопартийцев перейти к постановке более амбициозных задач: "Нас не устраивает ни 5%, ни 7%. Нас устроит только влиятельная фракция в Госдуме, в региональных парламентах, в органах местного самоуправления. На эту задачу мы должны ориентироваться". window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».