2870

Сгоревший дотла 24-квартирный дом в Новгородской области ещё до пожара был признан аварийным

По информации МЧС России по Новгородской области пожар в жилом многоквартирном доме в поселке Пролетарий случился 1 января в 5.15 утра, погибших нет.

- На момент прибытия первых пожарных расчётов двухэтажный, бревенчатый дом горел открытым пламенем, существовала угроза соседним строениям, - рассказали впресс-службе МЧС России по Новгородской области.— В доме 24 квартиры, зарегистрировано в нём было 35 человек, обошлось без жертв. Пожар тушили по повышенному рангу. Полностью потушить пожар удалось в 10.07 утра. В его ликвидации принимали участие 26 человек и 8 единиц техники.

Причина пожара сейчас устанавливается. Временно жильцы злополучного дома размещены в общежитии в поселке Новоселицы, кто-то живет у родственников. Меж тем сгоревший дом был признан аварийным.


- Он 1956 года постройки — аварийный, в ближайшее время будем решать, что делать с погорельцами, проживало в доме человек двадцать, не больше, понятно, что они не смогут постоянно жить в общежитии, - рассказала интернет-изданию Прямая речь специалист администрации Пролетарского сельского поселения Ирина Федорова.— Дело в том, что у нас в посёлке существует очередь из тех, кому положено жилье. В этом году нам выделят деньги на строительство многоквартирного дома, но каким образом там будут распределятся квартиры неизвестно.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.