741

Шариковы и Тарасовы признаны лучшими спортивными семьями новгородской глубинки

В минувшие выходные в поселке Крестцы прошли соревнования спортивных семей в рамках 7-х Всероссийских летних сельских спортивных игр.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе комитета по физкультуре и спорту Новгородской области, в программу состязаний вошли дартс, легкоатлетическая эстафета, настольный теннис, шашки. В соревнованиях приняли участие семьи из Хвойной, Любытино, Шимска, Новгородского района, п. Крестцы.

По правилам состязаний, команда должна была состоять из трех человек - мамы, папы и ребенка не старше 14 лет, причем один из родителей должен работать в агропромышленном комплексе.

Соревнования проводились раздельно среди семей с девочками и мальчиками. Среди команд с мальчиками выиграла семья Шариковых из Новгородского района. С девочками - лучшей стала семья Тарасовых из Любытино.

Напомним, что по итогам всех соревнований (по настольному теннису, городошному, гиревому спорту и соревнований спортивных семей) будет сформирована сборная области для участия в финале Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые будут проходить в г. Йошкар-Ола с 7 по 12 июля. В сборную войдут и одна из семей-победительниц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».