1710

Шашлыки отменяются: на территории Великого Новгорода мэрия до 15 июня запретила разжигать костры

В Великом Новгороде установлен особый противопожарный режим. До 15 июня в городе нельзя разводить костры и жечь мусор или траву.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

С начала 2019 года на территории Великого Новгорода зарегистрировано 115 пожаров, в том числе 51 пал сухой травы, 35 поджогов мусорных контейнеров, 18 пожаров в жилом секторе, 11 пожаров на стоянках автотранспорта, сообщает пресс-служба мэрии.

1 апреля 2019 года вышло постановление мэрии «Об установлении на территории Великого Новгорода особого противопожарного режима». Он будет действовать с 8 апреля по 15 июня 2019 года. В это время на территории города населению и организациям нельзя проводить любые виды пожароопасных работ с нарушением требований пожарной безопасности, разводить костры, сжигать мусор и палить сухую траву.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Великому Новгороду в период особого противопожарного режима проведёт рейды с целью контроля за соблюдением требований пожарной безопасности на территории города и привлечению нарушителей к административной ответственности.