1100

Шесть малых новгородских деревень подключили к мобильному интернету Tele2

Мобильный оператор Tele2 принял участие в реализации ГК «Ростелеком» второго этапа федеральной программы по устранению цифрового неравенства в малонаселенных пунктах региона. В результате 4G-интернет Tele2 появился в шести деревнях Новгородской области. Компания исторически строит сеть в малых поселениях, зачастую оказываясь единственным доступным оператором для местных жителей.

Базовые станции связи и мобильного интернета запустили в деревнях Давыдово Старорусского района, Липье Маревского района, Невское Солецкого района, Новая Деревня Парфинского район, Городня и Вольная Горка Батецкого района.

Проект реализован в рамках программы Минцифры и ГК «Ростелеком» по устранению цифрового неравенства. Проект нацелен на обеспечение услугами связи малых населенных пунктов с численностью от 100 до 500 жителей. Базовые станции построили и подключили к оптико-волоконной линии специалисты компании «Ростелеком». Tele2 выступила в качестве центра компетенций: согласовывала проектное решение, планировала архитектуру сети, поставляла оборудование для строительства сети.

— Мобильный интернет давно стал базовой услугой для людей. Доступ к цифровым сервисам одинаково необходим и в городе, и в деревне. Новые базовые станции позволят жителям малых населенных пунктов получать телекоммуникационные услуги на том же уровне качества, что и в столицах. В Tele2 стремятся развивать сеть на всей территории Новгородской области. Мы используем уникальную технологию LTE-450 под брендом Skylink, которая позволяет дотянуться до самых удаленных населенных пунктов, — подчеркнул Алексей Михайлов, директор новгородского филиала Tele2.

В 2021 году компания Tele2 расширила сеть скоростного мобильного интернета в Новгородской области. Число сайтов с поддержкой 4G увеличили на 25%. Оператор сделал акцент на модернизацию инфраструктуры в жилых кварталах Великого Новгорода, Окуловки и Малой Вишеры, а также в небольших населенных пунктах и в районах дач и загородных домов по всей области. Скоростным интернетом также обеспечили федеральную трассу М11 «Нева», которая связывает Петербург и Москву.

Новгородцы также могут пользоваться связью Skylink — бренд, под которым предоставляются услуги доступа к беспроводному интернету на сети Tele2 по технологии LTE-450. Преимущество данной 4G-сети заключается в более обширной зоне покрытия.

Вся оперативная информация об улучшении качества связи в Новгородской области доступна на специальном сайте.