Шесть новгородцев осуждены за незаконную продажу оружия на сумму в 650 тысяч рублей

Сегодня, 27 декабря, Новгородский районный суд вынес приговор отношении шестерых новгородцев. Они признаны виновными в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, пособничестве в их продаже и попытке сбыта.

Суд установил, что весной 2017 года в Великом Новгороде подсудимые продали сотрудникам ФСБ, которые действовали в рамках «проверочной закупки», шесть пистолетов различных марок, в том числе самодельный и доработанный, а также около 60 патронов на общую сумму около 650 тысяч рублей. Кроме того, они пытались продать еще два штыка, однако не смогли между собой определиться с ценой товара и сделку до конца не довели.

В конце апреля 2017 года подозреваемых задержали сотрудники регионального УФСБ. Вину в совершении преступлений признал полностью только Юрий Богданов, остальные — частично.

По совокупности преступлений суд назначил Павлу Рязанову наказание в виде 8 лет в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей, Евгению Мачульскому — 4 года, Игорю Платонову 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, Владимиру Верещагину — 2,5 года и штраф в размере 80 тысяч рублей, Дмитрию Барановскому — 2 года и 4 месяца. Юрию Богданову назначили 300 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.