1411

Шесть призовых мест заняли новгородцы на международном турнире по вольной борьбе в Норвегии

18-19 января 2013 года в Норвегии проходил турнир по вольной борьбе - открытый кубок города Тана. Этот турнир вырос в международные соревнования по вольной борьбе «9th Tana Cup 2013» В них принимали участие команды из Норвегии, Швеции, Финляндии,Эстонии и России. Новгородскую область представляли воспитанники Олега Маркова, отделение вольное борьбы, СДЮСШОР по боксу, Напомним, что в прошлом году в этих соревнованиях уже принимали участие три его воспитанницы - Надежда Соколова, Даша Герасимова и Надя Аншукова. Спортсменка Центра спортивной подготовки Новгородской области Надя Соколова стала тогда чемпионкой среди девушек - кадетов в весе 38 кг. Надя Аншукова и Даша Герасимова (которая также с этого года входит в состав спортсменов Центра спортивной подготовки) заняли 1 и 2 места среди младших девушек в группе 35 кг.

В этом году в турнире приняли участие 250 спортсменов. Новгородцы заняли неполным составом пятое общекомандное место из 27 команд-участниц.

Соколова Надежда - весовая категория 46 кг - 1 место

Герасимова Дарья - весовая категория 40 кг - 1 место

Соколов Евгений - весовая категория 50 кг - 3 место

Аншукова Надежда - весовая категория 40 кг - 3 место

Исаев Максим - весовая категория 38 кг - 1 место

Бородуля Варвара - весовая категория 26 кг - 2 место

Особенно тренер гордится победами Нади Соколовой, выигравшей в финальной схватке у чемпионки Новрвегии, которая стала в этом году пятой на чемпионате Европы, и Максима Исаева, в упорной борьбе одолевшего четырех противников.