572

Шестая часть детского населения Новгородской области имеет хронические заболевания

Сегодня, 10 декабря, первый вице-губернатор Новгородской области Владимир Алфимов провел в Великом Новгороде первое заседание оргкомитета по подготовке и организации областного благотворительного марафона «;Рождественский подарок». Напомним, что акция проводится в регионе уже в течение 16 лет в канун рождественских и новогодних праздников.

Открывая заседание, в котором приняли участие руководители профильных комитетов области, предприятий, общественных организаций, В. Алфимов подчеркнул, что проводить такую благотворительную акцию стало у новгородцев доброй традицией, и впервые в этом году рождественский марафон проводится в течение полутора месяцев: с 15 декабря 2008 года по 30 января 2009 года.

Нынешний марафон «;Рождественский подарок» решено провести в пользу семей с детьми- инвалидами и детьми, имеющими тяжелые хронические заболевания. Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе областной администрации, сегодня нуждаются в помощи и внимании 2300 семей, в которых воспитывается около 2500 детей. 17 тыс. 670 детей имеют хронические заболевания -это почти шестая часть всего детского населения области.

Собранные средства во время проведения прошлого рождественского марафона (а благотворительный взнос в денежной оценке составил 13 миллионов 600 тыс. рублей) позволили оказать конкретную помощь более 6 тыс. нуждающимся в поддержке семьям, в которых воспитывается более 10 тыс. детей.

Заметим, что в этом году средства не будут поступать на счет комитета социальной защиты населения. Взносы можно будет перечислять на специально открытые счета региональных общественных организаций: Новгородского областного отделения общероссийской общественной организации «;Российский Красный Крест» и Новгородской областной организации общероссийской общественной организации «;Всероссийское общество инвалидов». Расходование средств будет проходить также, как и прежде, по решению оргкомитета. При желании благотворитель может выбрать конкретный адрес и оказать помощь семье напрямую.

В штаб марафона поступило уже более 150 адресов семей, которые нуждаются в конкретной помощи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».