877

Шестеро пропавших детей найдены и возвращены родителям в СЗФО

Сотрудники транспортной милиции Северо-западного федерального округа (СЗФО) в ходе спецопераций "Розыск" и "Железная дорога" вернули родителям шестерых детей, находившихся в розыске, сообщила в четверг пресс-служба Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

"Вчера милиционеры на станции Чудово Новгородской области заметили несовершеннолетнего, который свободно прогуливался по платформе. В ходе проверки установлено, что 13-летний ребенок находится в местном розыске с февраля", - говорится в сообщении.

В тот же день на Ладожском вокзале Санкт-Петербурга оперативники обнаружили 12-летнего мальчика, который в начале марта ушел из дома в городе Тихвин Ленинградской области.

В среду в электричке направлением Ораниенбаум-Петербург милиционеры поймали двух шестиклассников, ушедших из дома в деревне Оржицы Ломоносовского района Ленинградской области.

Кроме того, в этот же день на Балтийском вокзале Петербурга сотрудники милиции обнаружили 14-летнего жителя города Сланцы Ленинградской области, которого с начала марта искали родители.

В Петрозаводске оперативники поймали 17-летнего воспитанника детского дома, ученика девятого класса, который так же находился в розыске.

"В ходе проверки было установлено, что юноша состоит на учете в районном отделе милиции за бродяжничество, употребление токсических веществ и спиртных напитков", - сообщается в пресс-релизе.

По данным специалистов, чаще всего дети уходят из дома, чтобы защититься от жестокости взрослых, отмечено в документе.

До сих пор не увенчались успехом поиски двух первоклассников, которые пропали в городе Тосно Ленинградской области в начале февраля. В розыске мальчиков участвуют значительные силы милиции, МЧС и других силовых структур.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».