1430

Шимский оркестр духовых инструментов (Новгородская область) отмечает 15 лет

Вот уже 15 лет в Шимске (Новгородская область) играет оркестр духовых инструментов местного центра культуры и досуга. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в комитете культуры и туризма Новгородской области.

Без его участия не обходится ни один праздник. Оркестр ведет активную концертную деятельность, его знают и любят не только в самом Шимске, но и в Сольцах, Батецком, Волоте, Холме, Боровичах, куда оркестр выезжал с концертами. Особенностью оркестра является то, что в его составе есть как взрослые музыканты, так и учащиеся Шимской детской музыкальной школы. И это особенно важно, поскольку дает возможность проявиться молодым талантам, одновременно воспитывая в них любовь к серьезной музыке.

Репертуар оркестра весьма разнообразен: в его исполнении одинаково виртуозно звучит и классическая музыка, и эстрадная, и народная, а три солиста - вокалиста исполняют под аккомпанемент духовых инструментов известные и любимые многими песни. Руководит оркестром все эти 15 лет Юрий Николаевич Мельник, за свою работу он награжден нагрудным знаком «За достижения в культуре».

Для многих юных шимчан любовь к музыке из увлечения перерастает в профессию, они продолжают свое обучение в Новгородском колледже искусств имени Рахманинова, некоторые бывшие участники Шимского духового оркестра сейчас играют в духовом оркестре Северо-Западного военного округа в Санкт- Петербурге. А все начиналось для них с духового оркестра в небольшом новгородском поселке. И хотя состав участников немного меняется, но это приятные перемены, в коллектив вливаются новые силы, и оркестр продолжает своей игрой радовать любителей музыки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».