2295

Школьная форма станет обязательной для всех учащихся Новгородской области

С 1 сентября все учащиеся общеобразовательных организаций Новгородской области наденут школьную форму.

Фото с сайта http://www.limit.ws

Единые требования к школьной одежде разработаны департаментом образования и молодежной политики Новгородской области, на основании которых концепцию школьной формы устанавливают сами образовательные организации. Общий вид одежды, ее цвет, фасон определяются советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием.

Образовательные организации вправе регламентировать повседневную, парадную, спортивную одежду, а также специальные вещи, предназначенные для уроков труда.

Родители самостоятельно приобретают школьную форму. По информации департамента образования и молодёжной политики Новгородской области средняя её стоимость составляет от 1900 до 2500 тысяч рублей

— Форма — это набор одежды: брюки, рубашка, юбка, жилетка. Школа сама прописывает будет ли это именно форма или просто деловой стиль одежды, — пояснили интернет-изданию Прямая речь в региональном департаменте образования и молодёжной политики.

Отметим, что введение требований к одежде учащихся проходило поэтапно. В 2013 году школьная форма была введена для учащихся начальной школы, а с 2014 года – для учащихся основной и средней школы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.