917

Школьник из Великого Новгорода завоевал «золото» на Всемирной олимпиаде по химии

Школьник из Великого Новгорода завоевал «золото» на Всемирной олимпиаде по химии, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

Юрий Тимченко, воспитанник Народного учителя России Анатолия Михайловича Малякина, завоевал золотую медаль на Всемирной олимпиаде школьников по химии, которая проходила с 12 по 20 июля в столице Венгрии Будапеште.

Эта олимпиада является высшим уровнем интеллектуальных соревнований по химии. В составе российской сборной выступали 4 старшеклассника - представители учебно-научного центра МГУ им.М.В.Ломоносова - школы им. А.Н.Колмогорова, учебно-научного центра им.академика М.А.Лаврентьева Новосибирского государственного университета, гимназии г.Барнаула и школы № 26 Великого Новгорода.

Чтобы состязаться с лучшими химиками Мира Юрию Тимченко пришлось преодолеть не одну ступеньку победного пьедестала. Он - победитель городской, областной, зональной, российской, международной Менделеевской олимпиад по химии в 2008 году и автоматически принят на химический факультет МГУ.

За более чем 40-летнюю педагогическую деятельность Анатолия Малякина это уже третий случай выхода его выпускников на высший, мировой уровень и вторая «золотая» награда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».