705

Школьники из Калининградской области побывают в музеях Новгородской

405 калининградских школьников с 15 по 18 августа посетят Новгородскую область в рамках региональной целевой программы «Мы – россияне», благодаря которой дети и молодежь Калининграда имеют возможность знакомиться с историей и культурой других регионов, а также со своими сверстниками, живущими в России.

Ребята будут приезжать группами по 135 человек. В рамках специально разработанной двухдневной экскурсионной программы они посетят достопримечательности не только Великого Новгорода, но и другого крупного туристского центра нашего региона – Валдая.

Ребята побывают на Ярославовом дворище и Троицком раскопе, посетят Юрьев монастырь и музей деревянного зодчества «Витославлицы». В Валдае запланировано посещение музея колоколов и Иверского монастыря, — сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-центре Администрации Новгородской области. Одной из групп, которая приедет в Великий Новгород 15 августа, повезет особенно. Ребята будут приглашены на «Новгородское вече» — новую интерактивную программу у стен Новгородского кремля. Как сообщили организаторы поездки, юные калининградцы с нетерпением ожидают мастер класс по обучению грамоте, писанию на бересте и восковых церах. Начало программы в 15.00. Ожидается, что для приветствия ребят на «Новгородское вече» прибудут руководители области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».