679

Школьники Новгородской области получили награды «За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам»

В Великом Новгороде подведены итоги областного конкурса «За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам». Как сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики Новгородской области, в финал конкурса было допущено 57 научно-исследовательских работ, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре администрации Новгородской области. Конкурс проводится среди учащихся старших классов раз в два года с целью выявления и развития творческих способностей одаренных детей, склонных к научно-исследовательской деятельности, и поощрения их в рамках национального проекта «Образование» в направлении «Государственная поддержка талантливой молодежи».

Организаторами которого выступили Комитет образования, науки и молодежной политики Новгородской области, Центр по работе с одаренными школьниками «Новгородского института развития образования», Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области.

Победители соревнования, проводимого по 4 номинациям «Практическая природоохранная деятельность», «Экология лесных растений», «Экология лесных животных», «Лесоведение и лесоводство», определяются в два этапа.

Работы, признанные лучшими на муниципальном уровне, в дальнейшем соревнуются на уровне областном. Победителями областного этапа конкурса стали: В номинации «Практическая природоохранная деятельность»: Загрядская Оксана, 10 класс, «Средняя общеобразовательная школа №1, г.

Пестово. В номинации «Экология лесных растений»: Афанасьева Анна 10 класс, «Гимназия» г. Боровичи. В номинации «Экология лесных животных»: Тулина Екатерина, 10 класс, средняя общеобразовательная школа № 2, п. Крестцы. В номинации: «Лесоведение и лесоводство», Петрова Анна, 7 класс, основная общеобразовательная школа № 6, д. Соменка, Крестецкого муниципального района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».