1077

Школы Великого Новгорода обяжут вести паспорта доходов и расходов

Сегодня прошла традиционная августовская педагогическая конференция, на которой учителя подвели итоги прошедшего года и наметили планы на будущее.

Согласно исследованиям Новгородская область на 80 месте по удовлетворённости уровнем образования. По мнению чиновников такой низкий результат даёт Великий Новгород.

В 2014 году в департамент образования и молодёжной политики поступило более 4000 жалоб, 1500 из них — из Великого Новгорода.

Одна из причин недовольства родителей — школьные поборы. Учебные заведения собирают средства, но в открытом доступе не публикуют информацию о их расходовании.

  - Люди не понимают суть услуг и как они оплачиваются, — прокомментировал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Юрий Бобрышев предложил вести каждой школе свой паспорт — документ, в котором будут отражены расходы и доходы организации.

Руководитель областного департамента образования и молодёжной политики отметил — исследование эффективности образования в регионе показало, что районные центры больше не уступают Великому Новгороду.

  - Складывается ситуация, когда муниципалитеты, даже находящиеся далеко от областного центра, сегодня показывают высокую эффективность. Великому Новгороду всё сложнее конкурировать с отдалёнными районами, — отметил Анатолий Осипов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.