1038

«Шоколадное путешествие» устроили будущие технологи по переработке сельхозпродукции в областной библиотеке

Вчера, 25 февраля, в областной научной библиотеке кафедра технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ провела очередной научно-популярный семинар «Технолог-большой человек» по теме:«Шоколадное путешествие».

На встречу пришли более 60 старшеклассников из разных гимназий города. С приветственным словом выступила доцент кафедры Наталья Лаптева. Студенты Татьяна Любомирова, Екатерина Соловьёва, Анжелика Пильгуй и Дарья Поликарпова рассказали об истории шоколада, о том, какие виды шоколада существуют на сегодняшний день, об этапах производства шоколада, начиная от сбора какао-бобов и заканчивая выпуском готового продукта. Студентка Татьяна Побокова сделала доклад об истории возникновения белого шоколада и его отличиях от привычных сортов чёрного и молочного, а студентка Анна Рябухина познакомила всех с полезными свойствами шоколада.

Завершился семинар дегустацией различный видов шоколада, организованной студентами и сотрудниками кафедры.