1514

Штат ГИБДД в Новгородской области сократится на 220 человек

В результате реформы МВД штат ГИБДД в Новгородской области сократился на 220 человек. Это составит около 25% от сегодняшнего числа сотрудников. Ранее планировалось сокращение на 10%.

При этом, как заявляет руководство ГИБДД, инспекторы вместо работы на аварийно-опасных участках, вынуждены контролировать въезд машин в городские парки. Начальник управления ГИБДД по Новгородской области Владимир Лонский прокомментировал случай с припаркованным на городском пляже БМВ.

— Был День молодёжи, и водитель обслуживал там два конкурса. Кто-то из комитета культуры (кто, сейчас не установить) предложил ему проехать и разгрузить аппаратуру. Хотя въезд туда возможен только по пропускам, - сообщил Владимир Лонский.

Заместитель начальника отдела ГИБДД по Великому Новгороду Алексей Дугинов добавил, что водителю выписан штраф в размере 2000 рублей. Он подчеркнул, что в ДТП 8 июля на Большой Санкт-Петербургской участвовала эта же машина, но за рулём сидел другой человек, управлявший БМВ по доверенности. Вопрос о его наказании решит суд.

— Что касается Кремлёвского парка, то проблема там есть, мы держим постоянно одного-двух сотрудников, которые стоят и не пускают туда транспортные средства, а их может быть пять-семь в сутки. Мы обратились с письмом к мэру города, чтобы там поставить шлагбаум. Но когда вопрос разрешится — неизвестно, - сообщил Алексей Дугинов.

Владимир Лонский отметил, что та же проблема есть в парке 30-летия Октября. «Но если везде так выставлять инспекторов, то люди на месте ДТП будут ждать прибытия инспекторов не 2 часа, а 3 или 4», — заявил он.

— Городской батальон сокращён по самому минимуму, но в сутки в Новгороде происходит от 15 до 30 ДТП без пострадавших. Иногда инспектора не успевают к месту аварии в течение часа. Значительное сокращение произошло в районах. В маленьких районах, таких как Батецкий, Марёвский, произошло объединение подразделений. Подразделения ГИБДД сокращены и отнесены к более крупным районом, например, Поддорье и Холм к Старой Руссе, - прокомментировали в ГИБДД.

По данным ГИБДД, в первом полугодии 2011 года, рост числа ДТП отмечен в Боровичском, Батецком, Крестецком, Марёвском районах. В Пестовском, Валдайском, Солецком, Окуловском, Демянском, Любытинском районах значительно превышен областной показатель тяжести последствий ДТП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.