1144

Штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах могут вырасти до 1,5 тысяч рублей

Как сообщает РБК daily, в Госдуме был зарегистрирован законопроект, подготовленный Орловским областным советом народных депутатов, предусматривающий внесение поправок в ст. 20.20 КоАП. 

Фото с сайта: http://www.zhitomir.info/news_104276.html

Орловские депутаты предложили заменить перечень общественных мест, содержащийся в КоАП, термином «запрещенные места», под которыми будут пониматься любые общественные территории, перечисленные в 171-ФЗ. При этом инициаторы закона предложили оставить прежние штрафы за распитие пива в пределах 100—300 рублей. Штрафы за публичное употребление напитков покрепче предложено установить в пределах 500—700 рублей.

Несколькими неделями ранее внимание на несовершенство законодательства обратили и в МВД. Правительство 18 августа внесло в Госдуму пакет поправок в УК, УПК и КоАП, подготовленный министерством, который предусматривают ужесточение наказаний за правонарушения в сфере оборота и потребления алкогольных напитков. В частности, руководство полиции предложило уравнять штрафы за употребление пива и водки в общественных местах, при этом увеличив их до 500—1,5 тысяч рублей.
По мнению автора ряда алкогольных законопроектов, депутата Госдумы Виктора Звагельского, наказание за потребление алкогольных напитков в общественных местах должно быть даже серьезнее.

- То, что предлагают орловские депутаты в качестве штрафа, — это очень мало. Даже размер штрафов, предложенный правительством, мне кажется недостаточным. Я предлагал в свое время давать штрафы за данное правонарушение от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Это бы работало эффективнее, - сказал Виктор Звагельский.

Как пояснили интернет-изданию Прямая речь в УВД по Великому Новгороду,  в настоящее время согласно статье 20.20 КоАП "Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах"штрафы за распитие спиртного составляют от 100 рублей до 700 рублей. 

За 8 месяцев всеми службами УМВД России по городу Великий Новгород составлено более 10 тысяч протоколов за распитие спиртного. По мнению полицейских, действующие штрафы недостаточно велики и не производят должного эффекта на население.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.