577

«Шута Балакирева» покажут в новом актерском исполнении

В январе на сцене Новгородского театра драмы вновь покажут потешное действо «Шут Балакирев или шуты всея Руси» по последней пьесе Григория Горина.

Сюжет «Шута Балакирева» является плодом фантазии драматурга, но в достаточной степени опирается на исторические документы. Дворянин Иван Балакирев действительно существовал и был доверенным слугой Петра I, и, в качестве почетного шута, передавал распоряжения вельможам. За что и пострадал, оказавшись в курсе любовной связи Екатерины I и Монса. Реальных прототипов имеют и остальные персонажи. Но какой бы не казалась далекой эпоха, в которой разворачиваются события, Горину хотелось сказать про день сегодняшний и донести вечную тему шутовства, способного говорить миру правду и страдать за это.

На сцену выходят новые лица. Недавно принятые в труппу артисты Павел Рудаков, сыграющий Петра I, и Петр Жуйков в качестве принца Голштинского, проходят своеобразное испытание полюбившимися новгородцам ролями.

Своеобразная премьера нового актерского исполнения «Шута Балакирева или шутов всея Руси» состоится 16 января 2009 года в 19.00.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.