826

Шведские инвесторы готовы вложить 1,2 млрд. рублей в строительство лесоперерабатывающего завода в Великом Новгороде

Шведские инвесторы готовы вложить 1,2 млрд. рублей в строительство лесоперерабатывающего завода в Великом Новгороде, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области. 3 июня 2008 года в Великом Новгороде было подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Новгородской области и ООО «Нордик ЛимТрэ». Инвесторы предполагают создать комплексное лесохозяйственное и деревообрабатывающее предприятие по производству клееного бруса для строительства и производства мебели мощностью 50 тыс.кубометров в год. Завод будет построен в Великом Новгороде. Уже сегодня, по словам инвесторов, приобретена промышленная площадка и оборудование. На новом предприятии будут работать более 600 человек. Строительные работы начнутся уже в августе и будут завершены к концу 2010 года. По словам председателя комитета лесного хозяйства Олега Веренкина, новое предприятие займется также строительством лесных дорог, лесоустройством, лесопосадками. Очень важно, что новое производство сможет перерабатывать не только хвойное сырье, но и низкосортные породы деревьев, которые преобладают в Новгородской области.

На сегодняшний день лесная промышленность занимает значимое место в экономике региона. Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что получение высокотехнологичной продукции с большой долей добавленной стоимости, в свою очередь, приведет к увеличению налогооблагаемой базы.

Кроме того, новое предприятие зарегистрировано на территории области, что обеспечит приток налоговых поступлений в бюджет области. По мнению Оксаны Гариной, генерального директора ООО «Нордик ЛимТрэ», рост инвестиций, который наблюдается в последнее время в Новгородской области – это знак доверия к региону.

Напомним, что сегодня властями региона создан портфель из 67 инвестиционных проектов, стоимость которого можно оценивать в 5 млрд. евро.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».