897

Швейцарский режиссёр расскажет новгородскому зрителю о непростых семейных отношениях

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» представил сегодня, 7 июня, на пресс-конференции российско-швейцарский проект «3 сестры», премьера которого состоится 11 июня в 19.00 в Великом Новгороде. 

 

В течение шести недель на сцене «Малого» шли репетиции под руководством режиссера из Швейцарии Патриция Барбуиани. История взаимоотношения трех сестер рассмотрена через призму литературы, драматургии и мифологии - в пьесе, которую написала сама Патриция Барбуиани - используются мотивы античной мифологии с тремя Мойрами, жизненные вехи сестер писательниц Бронте, а также персонажи чеховской пьесы «Три сестры».

- Изменив в названии привычное чеховское «Три сестры» на цифру, режиссер подчеркивает, что зрителя ожидает не классическое русское произведение, но своеобразный коллаж, где акцент делается на родственные отношения в разных семьях. Специально для проекта были записаны интервью с новгородскими семьями, где воспитываются три дочери: документалистика войдет в спектакль как одна из творческих задумок режиссера. Стоит отметить, что и сама Патриция - вторая дочь в семье и для нее проблемы трех сестер имеют «родственный усилитель». Новый спектакль - копродакция со швейцарским театром «TeatroX», который возглавляет Патриция Барбуиани. По словам художественного руководителя Надежды Алексеевой, идея совместного проекта зрела давно, но после нескольких визитов на фестиваль «Царь-Сказка» спектаклей «Ха-Хамлет!» и «Одиссея», ставших безусловными хитами, а также совместных мастер-классов, велись переговоры о постановке с новгородскими актерами. Однако, режиссер Патриция Барбуиани предупреждает, что ее новая работа - ни в коем случае не повторение «Ха-Хамлета» или стилистики предыдущих спектаклей. В своей первой российской постановке она вдохновлялась фразой Чехова «Надо писать жизнь не такою, как она есть, и не такою, как должна быть, а такою, как она представляется в мечтах...», - сообщает пресс-секретарь театра "Малый"Татьяна Боброва.

В спектакле заняты заслуженная артистка РФ Любовь Злобина, Елена Федотова, Марина Вихрова, Кристина Машевская и Олег Зверев. Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге оказало поддержку культурному проекту и ожидается, что на премьере будет присутствовать Генеральный консул Швейцарии Эрнст Штайнманн, который впервые посетит  Великий Новгород.

Премьера 11 июня завершает насыщенный двадцать второй театральный сезон в «Малом» и для зрителя это последняя возможность встретиться с актерами перед творческим отпуском.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.