1397

Сильный снегопад привел к авариям: 2 человека погибли, как минимум 5 получили тяжелые ранения.

Первый сильный осенний снегопад стал причиной нескольких крупных аварий на автотрассах Новгородской области. Как сообщили в воскресенье, 13 октября, РИА "Новости" в нижегородском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, обильный снег резко ухудшил обстановку на автомагистралях и улицах в населенных пунктах Новгородской области.

Наиболее тяжелые дорожно-транспортные происшествия были зарегистрированы на двух самых оживленных автотрассах региона: на магистралях Москва - Санкт-Петербург и Великий Новгород - Псков. Согласно данным управления ГИБДД Новгородской области, в течение четырех последних часов в авариях на этих трассах двое человек погибли и как минимум 5 человек получили тяжелые ранения.

На 19 км трассы Великий Новгород - Псков произошло лобовое столкновение новгородской автомашины "ВАЗ-2108" и грузовика ма рки "Ивеко" из Риги. По предварительным данным, в ДТП погибла пассажирка "Жигулей" - девочка 12 лет, несколько человек, количество которых уточняется, получили ранения.

На автомагистрали Москва - Санкт-Петербург возле населенного пункта Мшага водитель новгородской "семерки" не справился с управлением и врезался в придорожное дерево. В результате происшествия пострадали 54-летняя женщина и ее дочь.

На трассе Москва - Санкт-Петербруг у населенного пункта Первомайское грузовик врезался в "Волгу". В результате в легковой машине пострадали двое жителей Ленинградской области. Один человек от полученных в аварии ранений скончался, еще один был травмирован.

По словам оперативников, обстановка на автомагистралях региона будет оставаться крайне сложной в течение нескольких ближайших часов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.