1646

Символы Нового года из глины под руководством опытных мастеров-керамистов

В художественной экспериментальной мастерской «Новгородская глиняная игрушка» керамисты Святослав Тарасов и Екатерина Китаева продолжают знакомить новгородцев и гостей города с природным материалом - глиной. Участники мастер-классов по изготовлению глиняной игрушки, осваивая авторские приемы и навыки, разработанные художниками-керамистами, мастерят своими руками изделия из глины.

В новогодние праздники на школьных каникулах посетители мастерской смогут увезти на память символ Нового года — кота и зайчика, а также максимум положительных эмоций от знакомства с этим удивительным материалом — глиной.

В эти дни в Великом Новгороде гостили ребята из Лужского района Ленинградской области. Помимо экскурсий, 28 декабря ребята посетили мастерскую «Новгородская глиняная игрушка», где под руководством Святослава Тарасова и Екатерины Китаевой гости сделали новгородский сувенир из глины.

Такие интерактивные формы работы с туристами очень востребованы в условиях развития туристского бизнеса, а возможность изготовить своими руками сувенир из глины в мастерской керамистов добавляет гостям интереса к нашему городу. Такие мастер-классы особенно важны для семей с детьми, приезжающими в Великий Новгород.

Дополнительную информацию о проведении мастер-классов можно получить в Офисе туризма Великого Новгорода «Красная изба» по телефонам 99-86-86 или 77-30-74.

ФОТО А.Жаркова