1317

Ситуацию с коронавирусом в Новгородской области назвали стабильной

В правительстве Новгородской области провели заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Ситуацию назвали стабильной.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Елены Никифоровой, праздники в Новгородской области прошли относительно спокойно, очагов и вспышек зафиксировано не было. Продолжилось снижение регистрации заболеваемости.

Но при этом она отметила, что в целом снизилось количество обращений за медицинской помощью, потому что люди не хотели портить себе праздники. Также снизилось количество тестирований.

— На сегодня у нас темп прироста 0,13%, при общероссийском показателе в 0,15%. Но количество случаев на 100 тысяч населения — 14,9, при 10,8 по Российской Федерации, — сказала Елена Никифорова.

Как сообщила министр здравоохранения Резеда Ломовцева, в регионе на стационарном лечении находятся 722 человека, амбулаторную помощь получают 1614 пациентов. 23,4% коечного фонда свободно. За праздничные дни в ковидные госпитали поступили 424 человека. Пункты вакцинации работали почти все дни каникул, кроме 1, 2 и 7 января.

Как заявил вице-губернатор Новгородской области Андрей Данилов, регион возвращается к допраздничному режиму, послабления, которые действовали до этого дня — то есть режим работы организаций общественного питания до 1 часа ночи — будут отменены. Теперь такие организации будут работать до 23 часов. Другие ограничения вводиться не будут.